Klinik für Geburtshilfe

Wir sind immer für Sie da!

Klinik für Geburtshilfe

#reifeleistung: Hattrick!

Geburtsanmeldung

Liebe Schwangere,

um während der Corona-Krise die Personenkontakte im Krankenhaus auf das unbedingt erforderliche Maß zu begrenzen, finden aktuell persönliche ambulante Vorstellungen zur Geburtsanmeldung nur bei Bedarf oder Ihrem ausdrücklichen Wunsch statt. Lassen Sie sich dennoch vorsorglich vom Frauenarzt eine "Überweisung zur Geburtsplanung" ausstellen. Anhand dieses Fragebogens, des Mutterpasses und der Überweisung werden wir entscheiden, ob eine persönliche Vorstellung erforderlich ist.

Sollten wir Gründe für eine persönliche Geburtsanmeldung feststellen, so informieren wir Sie. Dazu bitten wir um die Angabe einer verlässlichen Kontaktmöglichkeit (z.B. Mobiltelefon). Wenn keine persönliche Vorstellung erforderlich ist, legen wir zunächst nur Ihre Geburtsakte an und bitten Sie sich bei weiter problemlos verlaufender Schwangerschaft erst mit Wehen, Fruchtwasserabgang, Blutungen (!) oder anderen Besonderheiten bei uns direkt im Kreißsaal vorzustellen.

Bis dahin sind Sie in Betreuung Ihres Frauenarztes/Ihrer Hebamme. Wir wünschen Ihnen einen guten Schwangerschaftsverlauf und freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen.

Im Namen des Teams der Geburtshilfe
Dr. Sven Seeger, Chefarzt Geburtshilfe und Katrin Eichhorn, Leitende Hebamme

Krankenhaus St. Elisabeth und
St. Barbara Halle (Saale) GmbH

Kreißsaal
Mauerstr. 5

(0345) 213-4429anmeldung-geburt​@krankenhaus-halle-saale.de

Anlagen zur Geburtsanmeldung

Bitte ausdrucken, ausfüllen und einscannen:

PDF: ANLAGEN ZUR GEBURTSANMELDUNG

PDF Anmeldebogen

Demnächst wird ein Online-Formular zur Verfügung stehen. Bis dahin können Sie den Anmeldebogen hier als PDF downloaden und per E-Mail, Post oder Fax zusenden. Im besten Fall zeigen Sie den ausgefüllten Bogen vor Versand Ihrem Frauenarzt/Ihrer Hebamme.

Geburtsanmeldung in weiteren Sprachen