Medizinisches Zentrum für Erwachsene mit Behinderung (MZEB)

Das MZEB

Das Medizinische Zentrum für Erwachsene mit Behinderung (MZEB) arbeitet ambulant und ergänzt das bestehende medizinische Versorgungsangebot der niedergelassenen Ärztinnen und Ärzte.

Am MZEB werden Menschen mit geistiger Behinderung oder Mehrfachbehinderung, die aufgrund der Art, Schwere oder Komplexität ihrer Behinderung eine spezielle medizinische Versorgung benötigen, behandelt. Die Patienten sind erwachsene Menschen mit einem Grad der Behinderung von mindestens 70 und einem Merkzeichen (G, aG, H, Bl, Gl) sowie bestimmten Diagnosen. Für die Behandlung wird eine Überweisung vom niedergelassenen Haus- oder Facharzt benötigt. Die Behandlung selbst erfolgt – soweit möglich – wohnortnah bei niedergelassenen Ärzten oder Therapeuten.

Sie haben Interesse an einer Behandlung im MZEB? Bitte drucken Sie sich den Fragebogen aus oder fordern Sie diesen per Post an. Füllen sie ihn möglichst gut aus und schicken Sie ihn an unsere Kontaktadresse zurück. Der Fragebogen ist unter anderem Grundlage für die anschließende Terminvergabe.

Medizinisches Zentrum für Erwachsene mit Behinderung

Barbarastraße 4

Ärztliche Leitung

Gabriele Anders